肯宁|泪光中映出未来 打造属于自己的场上标志

肯宁|泪光中映出未来 打造属于自己的场上标志
2020年10月12日 13:00 新浪体育

英雄联盟比赛押注软件  2019深圳WTA年终总决赛的十位单打参赛选手,有六位参与了今年法网的角逐,而肯宁是其中表现最为出色、走得最远的一位。尽管在决赛中遗憾地与冠军擦肩而过,但她依然有理由为自己在罗兰·加洛斯,甚至是整个2020赛季不可思议的精彩表现感到骄傲。

  当之无愧的大满贯最佳

  因为今年特殊的情况,四大满贯赛事只举办了三项,冠军分属于三位不同的选手,而作为澳网冠军和法网亚军的肯宁,成为了唯一两次打入大满贯决赛的选手,同时也是唯一两次打入大满贯四强的选手!

  光从这一点来看,肯宁已经是WTA今年在大满贯中表现最为出色的选手了,更不要说两次大满贯决赛还分别来自硬地和红土两种场地,她所展示出来的在各种场地上的全面作战能力,在当今女子网坛的新生代中首屈一指。

英雄联盟比赛押注软件  即便是在成绩稍微没有那么理想的美网,肯宁也打入了最后的16强,刷新了个人在这项比赛的最佳战绩。这样一来,在本赛季举办的三项大满贯中,肯宁全部都创造了个人最佳,能够在一个赛季所有大满贯里都有突破性的表现,这在近年来的女子网坛都极为罕见,如果要选一位2020年大满贯的最佳球员,肯宁可谓当之无愧。

  法网异军突起

英雄联盟比赛押注软件  其实在本届法网之前,肯宁并不是最被看好的那一位,甚至因为在热身赛罗马站以两个0-6输球后,她一度被划到了“最可能提前爆冷出局的大种子”行列。然而当她身着和红土场相映成趣的橙色方格网球裙登场亮相时,宛若将久违了的热带气息带到了冰冷的罗兰·加洛斯。正如十月的巴黎最需要阳光一样,今年的法网最需要的也正是肯宁的这份活力与坚持。

英雄联盟比赛押注软件  于是我们看到,从一开始的备受冷落低调前行,肯宁逐渐走到了聚光灯之下,成为越来越受瞩目的夺冠热门,她出神入化的小球、积极迅敏的跑动和流畅自如的底线,同今年法网湿重的红土场不谋而合,伴随着那个身着橙白相间球衣的灵动背影,为以往不羁而随性的罗兰·加洛斯又增添了一份悦动与优雅。

  就这样,这个拥有小小身躯的21岁少女,再次爆发出了惊人的能量,一路披荆斩棘杀入决赛,再次让全世界为之惊艳。在过去被认为是最不擅长的红土场上,肯宁距离成为最后的征服者只剩一步之遥。出生于冰冷的莫斯科,成长在热情的佛罗里达,爆红于充满活力的墨尔本,而让人刮目相看却是在风情万种的罗兰·加洛斯,那么肯宁的下一个人生转折点又会出现在哪里呢?

  明天会更好

英雄联盟比赛押注软件  法网决赛落败之后,看到在场上庆祝胜利的冠军时,坐在场边的肯宁眼中泛出了泪光,这泪光中既有失落,也有不甘。其实在外人看来,或许肯宁大可不必如此,因为亚军的成绩已经让人喜出望外,何况她还是今年在所有大满贯中表现最好的女选手。回顾整个2020赛季的表现,对于去年还只能在总决赛替补登场的肯宁而言,已经是难能可贵的进步了。

英雄联盟比赛押注软件  但这就是肯宁,那个小小的身躯里蕴藏着巨大信念的她,那个为梦想默默坚持低调前行的她。“我多希望能赢下这场比赛,但能来到这个阶段我已经非常开心了,”肯宁在法网决赛之后这样说:“当然,没能夺冠让我有些失望,但整体而言,我还是会从中汲取积极的因素。”是啊,这才是一个真正的大满贯冠军应有的胸怀和态度。

  这次在法网的好成绩,让肯宁摆脱了只会打硬地的固有印象,真正成长为一名全能型选手,她也深知只有突破传统,才能让自己更有竞争力。而在法网打入决赛的表现,让肯宁在未来拥有了更多可能,也在和同龄人的比拼中占据了优势,相信在本届法网过后,“永不服输、全面发展”将会成为肯宁最显著的“场上标志”。

英雄联盟比赛押注软件  而那个身着橙色方格球衣的坚强而倔强的身影,也成为了今年寒冷的罗兰·加洛斯最温暖的记忆。于是此刻,我们才终于读懂了她眼中不断闪烁的泪光,因为在那片泪光中,我们看到了一个永不服输的肯宁,也看到了一个更为美好的明天。

  (深圳总决赛官方)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼