56次交手历史最多!法网决赛德纳都将力争创历史

56次交手历史最多!法网决赛德纳都将力争创历史
2020年10月11日 15:48 新浪体育

  2006年法网八强战,德约科维奇和纳达尔生涯首次相遇,从此开启了网球史上一段史诗般的伟大对决。此后的15年间,两人总共交手多达55次,是历史上交手次数最多的一对组合,德约目前以29胜26负稍微领先。

英雄联盟比赛押注软件  今晚,又是在罗兰·加洛斯,两人将迎来生涯第56次交手!德约若获胜,将成为史上第一位“双圈全满贯”,纳达尔若获胜,将追平费德勒的大满贯20冠,并列历史第一位,无论结果如何,都将是见证历史的时刻。

  对于这场比赛,德约说:“我们都知道今年的环境和过去完全不同,看看这会对我们的比赛产生什么影响将是一件有趣的事情。周日的情况很大程度将取决于温度,它对球场的影响是很大的,球是否会很重,是否有很多弹跳,是否湿滑、有风,都会对双方的比赛和心理产生影响。这将是最后一场比赛,我将面对最强的对手、最大的障碍和挑战,但我知道该如何去做,如果去准备,我对此非常期待。”

  纳达尔则说:“他可能是最难对付的人之一了,我只能是竭尽所能,我喜欢在这里打球,但我也知道我需要进一步提升,因为周五虽然赢了,但是这种状态对于周日的比赛来说是不够的。我需要再一次夺冠,这是我所期待的,我会努力让它变成现实。”

  (ATP)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼