卡帅率恒大抵苏州剑指中超第9冠 三国杀谁与争锋?

卡帅率恒大抵苏州剑指中超第9冠 三国杀谁与争锋?
2020年10月14日 08:34 国内足球综合

英雄联盟比赛押注软件  稿件来源:广州日报

英雄联盟比赛押注软件  在过去9个赛季中,恒大曾8次夺得中超冠军,是近年来国内实力最强、发挥最稳定的队伍。作为卫冕冠军,恒大本赛季的目标当然是第9次捧得火神杯。

  广州恒大第一阶段分在大连赛区,取得了11胜1平2负积34分的成绩。恒大第一阶段是中超16支中超球队中积分(34分)最高、胜率(78.6%)最高、净胜球(+19)最多的队伍。此外,恒大在向前传球次数(2299次)、高强跑跑动距离(79765.5米)等数据方面均排在全中超首位。毫无疑问,恒大第一阶段的成绩单具备了卫冕冠军的绝对实力。

  恒大如今阵容鼎盛,拥有保利尼奥、塔利斯卡、朴志洙三名外援以及艾克森、张琳芃、刘殿座、韦世豪、费南多、蒋光太6名现役国脚,此外包括老队长郑智在内的诸多球员都具有国脚经历。

英雄联盟比赛押注软件  保利尼奥是恒大阵中第一阶段当之无愧的核心,他在射手榜、触球次数、总跑动距离都能跻身中超前三。保利尼奥第一阶段14轮打入9球,贡献3次助攻,直接参与了恒大12个进球,占据全队总进球数的38.7%。

  经过短暂的休息,恒大目前阵中的伤病情况并不严重,张琳芃和韦世豪已经可以出战,塔利斯卡和状态也逐步恢复。卡帅出征前也已经表明了争冠是球队出征苏州的唯一目标。

  首轮赛事,恒大将面对河北华夏。华夏第一阶段的表现比较稳定,其中去年加盟球队的高大中锋马尔康状态神勇,目前打进11球并列射手榜之首。不过,华夏在9月份出租了国产前锋董学升,目前队长张呈栋又因伤铁定缺席第二阶段比赛,而恒大租借给河北的高拉特又因回避条例无法出战。因此,华夏在牌面上是很难成为恒大的第一只拦路虎的,他们甚至在争冠组的目标只是力争上游而已。可以说,恒大闯过首关的唯一敌人就是自己。只要轻装上阵且不轻敌,恒大要争冠的主要对手还在后两轮。

英雄联盟比赛押注软件  北京国安和山东鲁能与恒大同在一个半区,京鲁之间的首轮对决将直接影响该半区的争冠形势。要么国安,要么鲁能,大概率成为恒大第二轮的对手。

英雄联盟比赛押注软件  国安第一阶段以苏州赛区第2名的身份进入争冠组,总排名位列中超第3。国安是第一阶段全中超进攻火力最猛的球队,共轰入36球,场均2.57球。在控球率(61.11%)、传球成功率(86.94%)、射正数(81)、抢断成功率(64.22%)等数据方面,均高居中超第一。

  在球员方面,巴坎布与马尔考第一阶段各入11球并列排在射手榜头名。在被侵犯次数以及触球次数方面,中场核心比埃拉高居中超第二名。目前国安拥有于大宝、池忠国、李磊、李可、张玉宁5名国脚,人数仅次于恒大。此外,张稀哲、阿兰、王刚、王子铭、于洋等人都是准国脚。国安拥有比埃拉与奥古斯托的进攻双核,但后者因伤或许会让御林军遭受损失,但其巴西同胞费尔南多在第一阶段后期状态大爆发。出发前往苏州前的动员大会上,国安主帅热内西奥明确表示自己的目标就是争冠。

英雄联盟比赛押注软件  山东鲁能以24分排名大连赛区第三名,虽然第一阶段战绩并不算优异,但他们的防守数据相当不错,11个失球是大连赛区最少的,与上港并列全中超失球数最少。在高强跑的跑动距离、总跑动距离等方面,鲁能都高居中超第二名。其中鲁能的净比赛时间是争冠组8队中最长的,场均55分29秒。

  鲁能历史上4次夺得顶级联赛冠军,这个数字仅次于恒大、大连的8冠。在球员方面,佩莱是鲁能进球的依靠,但意大利人本赛季目前打入6个进球,状态与以往有下滑的趋势。鲁能拥有蒿俊闵、刘彬彬、金敬道、郭田雨、吴兴涵5名国脚,国脚人数和国安持平。鲁能9月增窗几乎没有任何动作,格德斯补报入队,撤下了受伤的莱昂纳多。格德斯重新归队后效果立竿见影。而鲁能第一阶段结束后最大的变化是用郝伟取代李霄鹏出任主帅,这或将成为影响恒大半区争冠的最不确定因素。

  另一个半区,最大的争冠热门无疑是上海上港。上港获得第一阶段苏州赛区的头名,以失11球与鲁能并列排名失球数最少的球队,以26个进球排名全中超第三,射门次数与射正次数均排在中超前2。此外,在控球率以及抢断成功率等数据方面均排在全中超前3。

英雄联盟比赛押注软件  在球员方面,奥斯卡是上港中前场的大脑。第一阶段奥斯卡打入5球,贡献11次助攻,直接参与了上港16个进球,占据全队总进球数的61.5%。此外,奥斯卡以3274次触球排名该项数据统计的榜首。

英雄联盟比赛押注软件  过去5个赛季,上港从未跌出三甲行列,也是过去9年唯一能打破恒大垄断中超冠军的队伍。尽管目前只有颜骏凌、王燊超2名国脚,但整体实力雄厚。上港此前从英超布莱顿引进澳大利亚国脚穆伊,这笔交易堪称中超9月增窗的最大亮点。加上原有的外援奥斯卡、胡尔克、阿瑙托维奇、洛佩斯以及吕文君、贺惯、石柯、买提江、于海等实力派球员,佩雷拉完全有资本与卡纳瓦罗掰掰手腕。不过,上港在冲击冠军的道路上首先要经受上海申花的“德比”考验。

英雄联盟比赛押注软件  申花第一阶段战绩似乎并未达到全队预期,不过他们在收官战还是搭上了进入争冠组的“末班车”。9月增窗申花调整了两名外援,引进了马丁内斯、博拉尼奥斯,撤销马丁斯、沙拉维。目前申花年龄结构偏大且存在伤病的隐患。

英雄联盟比赛押注软件  江苏苏宁或许是一支被低估的球队,奥拉罗尤的队伍在第一阶段获得了大连赛区第二名,他们拥有特谢拉、埃德尔、桑蒂尼、瓦卡索、米兰达5名外援以及吴曦、李昂两名国脚,谢鹏飞、吉翔也颇具实力。苏宁实力不俗,或许欠缺的是争冠经验,过往江苏在中超的最佳战绩是2012年和2016年的两次亚军。

  相比之下,重庆当代与河北华夏幸福,杀入争冠组实属不易,他们的目标将是力争实现新的突破。

英雄联盟比赛押注软件  广州日报全媒体文字记者 张喆

  广州日报全媒体编辑   吴嘉丽

中超恒大国安

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼