苏亚雷斯一上场就给泰达解决了一块心病 水平较高

苏亚雷斯一上场就给泰达解决了一块心病 水平较高
2020年10月11日 23:15 国内足球综合

  来源:体坛新视野

英雄联盟比赛押注软件  在经历了联赛第一阶段的开局 14 轮不胜后,关心天津足球的人们都迫切希望泰达队能尽快收获一场胜利,哪怕这场胜利来自于热身赛,也足以解解球迷的心忧、提振球队的士气。不过,令人期待的好消息并没有到来,在 10 月 11 日与山东鲁能的一场热身赛中,天津泰达以 2 比 5 告负,继续着不胜的脚步。

英雄联盟比赛押注软件  自从 10 月 2 日开始集训以来,背负着连续不胜压力的泰达队在 9 天的时间里一天没有休息过,毕竟这是联赛第二阶段保级大战开始前球队唯一苦练内功的机会。10 月 11 日一早,泰达队奔赴济南,在当天下午与鲁能队进行热身赛后,球队将在转天直接奔赴大连赛区,正式踏上保级征程。这场热身赛于 10 月 11 日下午四点在鲁能训练基地进行,比赛分为四节,每节 30 分钟。前三节比赛中,两队都派出了主力阵容。首节比赛刚刚开始 10 分钟,鲁能便通过反击先下一城。不过,10 分钟后,泰达便扳平比分。荣昊在禁区前沿打门导致门将脱手,机敏的利马头球补射建功。不过,首节比赛临近结束时,鲁能再下一城,暂时以 2 比 1 领先。

  利马在津训练

  第二节比赛,泰达派上了苏亚雷斯,但球队却再失一球。第三节再战,苏亚雷斯成为亮点,他通过积极的逼抢抢到皮球,在突破至禁区内打门时,对方球员手球犯规,泰达获得点球。而苏亚雷斯也将自己制造的点球罚进,为泰达队贡献一球。值得一提的是,联赛首阶段,泰达获得三粒点球但全部罚丢,以至于队内在可靠的点球手方面出现了真空。苏亚雷斯的出现,似乎能让泰达队在第二阶段比赛中解除这块心病,如果球队在未来的保级战中再度获点,这位巴西中锋可以担当罚球重任。

  苏亚雷斯在津训练

  苏亚雷斯进球后,鲁能也在第三节比赛中打进一球,三节比赛过后,泰达队 2 比 4 落后。第四节比赛,双方都派上了替补队员,泰达城门也再告失守。最终,泰达总比分 2 比 5 输掉了这场热身赛。在这场比赛中,新援苏亚雷斯登场 60 分钟,表现出较高水平,但其身体和体能状况仍未恢复到最佳状态。

  苏亚雷斯在津训练

  这场热身赛泰达 2 比 5 告负,其实也在预料之中,毕竟球队在整体实力和状态上都与已经进入争冠组的鲁能存在较大差距。因此,在即将踏上保级征途时,泰达其实也不必因为这场失利再背上一个沉重的心理包袱。相反,这场比赛倒是给球队敲响了另一面警钟,当所有人都在关注球队“锋无力”的问题时,这场比赛的五个失球却在提醒着,泰达队的防守同样孱弱。

  在引进了艾哈迈多夫、利马和苏亚雷斯等组织型、攻击型外援,并且在这段时间苦练了边路传中、定位球等战术后,在更为依仗强力外援天才发挥的进攻端,泰达似乎已经做到了“尽人事”。但在更依靠协同组织的防守端,泰达是否同样做好了迎接保级恶战的准备了呢?相比于投入了大量财力引援的进攻端,在防守端球队只是从上海绿地申花租借来了 U21 中卫小将蒋圣龙,他能否成为后防线上巴斯蒂安斯最稳定、放心的搭档?伤情不断的白岳峰能否及时回归填补右路的空当?对于这些问题,恐怕所有人都悬着一颗心。

  联赛第二阶段,每一轮将进行两回合的淘汰赛,在这种赛制下,进球是赢得比赛的必要条件,但防守却是拿下胜利的前提和基础。泰达队首轮比赛的对手深圳佳兆业在第一阶段的进球数虽然只排名中超第 7 位,但他们队中的前锋却都是令人胆寒的“大杀器”。其中,第一射手马里一人打进 8 球,郜林贡献 5 球 1 助攻,普雷西亚多的数据是 3 球 2 助攻,面对这样的攻击线,泰达必须把防守演练提到备战的重要位置之上。

  另外,与鲁能的这场热身赛,也好比一个参照,能从一定程度上反应出泰达与深足的对比。联赛首阶段,深足与同在大连赛区的鲁能两度交锋两度落败,一场 0 比 2 告负,一场 1 比 2 输球,两场比赛也都没有占到便宜。因此,有了鲁能这个参照,泰达应该更清晰地看清自己与深圳的实力对比,在重视对手的同时,也没有必要妄自菲薄。

  2020赛季中超第五轮 山东鲁能 2 比 0 深圳佳兆业

  结束了与鲁能的比赛,泰达队全队将于转天乘飞机从济南飞赴大连并进驻赛区。而目前,泰达的先遣团队已经抵达大连的酒店,他们除了运送一批装备物资之外,还在会议室、餐厅等地悬挂、张贴了球队的队徽和标语。而从前方传回的消息来看,泰达、深足两队的餐厅位置相邻,在赛前赛后的就餐时间,两队将帅也少不了碰面,不知道保级战打响的那一天,现场会是怎样的情景。

  另外,在泰达与鲁能进行热身赛的同时,第二阶段比赛因伤被撤销报名的外援乔纳森从广州白云国际机场离开了中国。临行前,他通过个人社交媒体向球队表达了祝福:我要离开了,但我的心永远和泰达在一起!泰达能够一切顺利,能够成为胜利者!

英雄联盟比赛押注软件  相信,返回南美的乔纳森同样会关注着泰达的保级征程,希望当保级战真正打响时,从大连传到天津球迷耳中、传到远在巴西的乔纳森耳中的,是保级的好消息。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼